segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Aproveite o calor com uma boa alimentação!

O verão chegou e com ele, o calor! Faz-se importante aliar à estação mais quente do ano, uma alimentação equilibrada.
É hora de dar maior atenção à ingestão de líquidos, alimentos leves e reduzir aqueles mais calóricos que podem, de certa maneira, prejudicar a digestão.
Alimentos Leves:
1. Opte pelos alimentos refrescantes e de fácil digestão, como é o caso das frutas, das saladas e dos sucos. 
2. Quanto às carnes, dê preferência para as magras (aves e peixes) e as preparações menos calóricas, ou seja, grelhadas ou assadas.
3. Aumente o consumo de líquidos, sejam eles em forma de suco, vitaminas e até mesmo água natural.
4. Reduza o consumo de condimentos em geral. Eles agem, em sua maioria, retendo líquidos.
5. Continue consumindo as fibras. Além de atuarem diretamente no bom funcionamento da função intestinal, ajudam na saciedade. Planejar é palavra chave nesta estação. Organize, mesmo que mentalmente, seus horários, para que você não fique muito tempo sem alimentar-se. E não se esqueça dos líquidos, para que a desidratação não chegue de surpresa.


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